家庭部

12月21日 そば打ち

そば打ち体験をしました。講師は英語の勝又政和先生をお招きしました。ALTのビビアン先生も参加してくださいました。美味しいお蕎麦を作るのは、時間との戦いだと知りました。

12月14日 すし

寿司の魅力・鯵の調理法・巻きずしの作り方を若い世代に伝える目的で、二代目魚がし鮨御殿場店長 鈴木 正彦様と、沼津魚がし鮨東部地区統括部長 川口 武久様を講師に招き、講習を受けました。
<鯵の3枚おろし><卵焼き><細巻き><太巻き>などを教えていただきました。

11月21日 韓国料理

御殿場市の国際交流事業の一環で、韓国論山(のんさん)市職員の方と御殿場市役所市民協働課の方4名が韓国料理(キムチチヂミとハッシュブラウンさつまいもチヂミ)を教えてくださいました。手軽にできて、すごく美味しかったです。

トップ  部活動  昨年度